В Крыму хотят создать казачье войско - 22 Марта 2015 - Калиновский Казачий Корпус
Среда, 22.02.2017, 04:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2015 » Март » 22 » В Крыму хотят создать казачье войско
18:33
В Крыму хотят создать казачье войско

С властями республики достигнуто «полное понимание», заверили в казачьей общине «Единство».

Симферополь. 21 марта. ИА Крым Медиа. В Крыму планируется создать войсковое казачье общество. Об этом сообщил атаман казачьей общины «Единство», помощник председателя Совета министров РК Антон Сироткин.
 
По его словам, предварительное согласие казачьих общин уже получено. Войско объединит казаков двух субъектов РФ – Республики Крым и Севастополя. С высшим руководством республики в данном вопросе достигнуто «полное понимание».
 
А.Сироткин рассказал в эфире радио «Россия сегодня», что сейчас казачьи общины регистрируются в соответствии с российским законодательством. После того, как их внесут в соответствующий государственный реестр, планируется обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить создание войска.
 
Атаман добавил, что в России, в отличие от Украины, деятельность казачества регулируется законодательно, и создание войска будет проходить в полном соответствии с установленными нормами. Раньше о таком, по словам А.Сироткина, «казакам полуострова приходилось только мечтать».
 
Кроме того, А.Сироткин сообщил, что казаки предложат власти организовать муниципальную казачью милицию для охраны общественного порядка.
 
Атаман также напомнил, что впервые за всю историю Крыма при Совмине создан отдел по делам казачества, который занимается юридическим сопровождением казачьих обществ. 
 
Согласно российскому законодательству, казачье общество – это некоммерческая организация, члены которой приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Войсковое казачье общество создается путем объединения окружных казачьих обществ и осуществляет свою деятельность на территориях двух и более субъектов РФ.
 
Казаки принимают участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях, а также в охране общественного порядка и Государственной границы России, обеспечении экологической и пожарной безопасности, борьбе с терроризмом.
 
Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 1127 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Задумка хорошая, но будем посмотреть. Потому как те казачьи атаманы,которые не на словах а на деле себя показали, в этом писании, отчего то не видать.
avatar

Copyright MyCorp © 2017