Съезд казаков-воинов «Волчья сотня». - 19 Октября 2015 - Калиновский Казачий Корпус
Вторник, 28.03.2017, 11:08 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Съезд казаков-воинов «Волчья сотня».
17:25
Съезд казаков-воинов «Волчья сотня».

17-го октября 2015-го года в городе Минеральные Воды собрались казаки. Не ряженые кизяки, которые так любят громкие звания и медальки. Не переодетые в черкески милиционеры, которые не прошли переаттестацию, но хотят получать от государства зарплату. Не потерявшиеся по жизни мужички, которым некуда прислониться и они вошли в какое-то войско или общину. Собрались настоящие казаки, воины, прошедшие не через одну войну. Чечня. Приднестровье. Таджикистан. Осетия. Абхазия. Крым. Донецк и Луганск. Это только некоторые регионы, где отметились казаки. Все свои и по зову казачьего генерала Игоря Леонидовича Срибного, имя которого хорошо известно на Кубани, на Дону и Тереке, в Минеральные Воды приехали воины Терской Волчьей сотни, Кубанской Волчьей сотни, Чигринской сотни, а так же атаманы из Владикавказа, нескольких терских станиц и наши братья из Донецка.
Конечно, можно было собрать сотни людей и даже тысячи. Но ради чего? Массовка и показуха не нужны. Раздавать медальки и разливать вискарь никто не собирался. Поэтому на первый съезд казаков-воинов прибыли братья по крови и единомышленники. Это элита нашего народа, мужчины, которые не раз встречались в горячих точках и зачастую знали друг друга только по позывным. Где угроза России, мирным жителям и православной вере, там и они. Каждый знает, что такое смерть и многие имеют ранения. Они не стремятся выступать перед объективами телекамер – главное для казака это его дела. Хотя, возможно, в этом упущение. Поскольку появляется множество лже-героев, которые приписывают себе чужие заслуги и стараются нажиться на крови павших патриотов.
Ради чего был организован съезд? Попробую объяснить кратко, без пустословия.
Мы – казаки. Наше дело воевать за Россию и честь казачьего народа. Горячих точек все больше. С юга давят исламисты. На западе бандеровцы. Внутри страны прикормленные нашими противниками оппозиционеры. В любой момент где-то может заполыхать война. Поэтому, совершенно естественно, что мы готовимся к этому и не хотим повторения кровавых чисток, которые в свое время были устроены на Северном Кавказе против казаков. Кто забыл, вспомните Ассиновскую и другие терские станицы. А еще вспомните Гражданскую войну, репрессии и слова Льва Троцкого: «Казаки – единственная часть русской нации, способная самоорганизоваться и потому они должны быть уничтожены поголовно». Вот так и сейчас. Нас хотят разделить, стравить между собой и окончательно закабалить. Казаки это видят и за примерами далеко ходить не надо. Нас постоянно делят. На реестровых и общественных. На красных и белых. По религии, по достатку и по политике.
Однако так быть не должно. Это противоестественно и должно прекратиться. И что для этого необходимо сделать? Все просто. Прекратить дрязги между казачьими войсками и общинами. Нужно понять, что делить нам нечего, и что казаки не сословие, а народ воинов, который является составной частью русского народа и не отделяет себя от России. Мы не реконструкторы, господа казаки. Песни и пляски дело хорошее и нужное. Но для выживания этого мало. Нужно уметь воевать и быть готовым в любой момент взяться за оружие. Поодиночке даже закаленных вояк перебьют. А политика, которую проводила Москва, начиная с начала девяностых в отношении казачества, на мой взгляд, во многом провалилась. Слишком много в реестре случайных и прикормленных людей, которые не понимают основ казачьего бытия, не знают наших обычаев и служат только за деньги. Есть успехи и многое делается. Но зачастую все это рассеивается, словно дымка, и когда началась война на Украине, все встало на свои места. Многие из нас поехали воевать за Новороссию. Как это и должно быть, ведь там не чужие люди, и когда мы сидели в окопах никто не делился на реестровых и общественных. Мы были братьями, которые вместе воевали, делились патронами и продуктами, вместе жили и вместе умирали. А почему так? Да потому что страна у нас за спиной одна, и мы ее любим. Потому что хотим одного и того же, мирного неба над головой для людей, да и кровь у нас одного цвета. Люди в Новороссии это видели, и к казакам примкнуло много ополченцев. Так было в самом начале боевых действий на Донбассе и Луганщине, пока мы были нужны. И все-таки, несмотря на порыв, нас оказалось мало. В тылу, в России, много равнодушных, которые закрыли глаза и сделали вид, что их это не касается. И пока одни погибали, а другие собирали гуманитарку, помогали нашим семьям и отрывали от себя последние копейки, чтобы вылечить раненых, большинство продолжало вешать на грудь медальки, смотрело телевизор и стучало себя в грудь кулаком.
Я уверен, что мы нужны России и в Кремле есть неглупые люди, которые понимают, что настанет срок, и мы вернемся на Донбасс или снова окажемся на передовой в другой горячей точке. Так же думают многие казаки и к этому нужно готовиться. Вот для чего созывался съезд казаков-воинов Волчьей сотни, который принял решение о создании организации, которая начнет вбирать в себя казаков из разных войск и обществ. Неважно реестровый казак, вольный или общественник. Все просто. Либо ты воин и ты наш человек. Либо ты клоун, способный только на то, чтобы пьяных и курильщиков на улицах отлавливать, быть понятым при полиции и маршировать на парадах. Никто не собирается уводить казаков из войск и общин. Данная организация вне этого поля и она будет помогать раненым казакам, координировать действия казачьих отрядов и представлять наши интересы. Таковы наши цели и задачи.
Казаки, которые присутствовали на съезде, поддержали верховного атамана Международного союза казачьих организаций Игоря Леонидовича Срибного и основой организации казаков-воинов Волчья сотня стали следующие подразделения: Терская Волчья сотня (атаман Черкас), Кубанская Волчья сотня (атаман Тихий) и Чигринская сотня (атаман Филин). Мог бы назвать всех по именам и фамилиям. Но не уверен, что это необходимо и воздержусь. В Москве и Московской области представителем Волчьей сотни становится наказной атаман посольской станицы Турченко Аркадий Валерьевич. Что же касается остальных казачьих подразделений, которые рассеяны по всей России, то это будет решаться в дальнейшем. Как они сочтут нужным, так и поступят, согласно своему разумению. Ну, а я могу сказать одно – хочется верить, что у Союза казаков-воинов Волчьей сотни есть перспективы и мы сделаем для развития этого объединения все, что возможно.
Слава Богу, что мы казаки!

Подхорунжий Василий Сахаров. Ст. Терновская.

Ссылка на источник: http://vk.com/chernomorec76?w=wall63737_2919%2Fall

Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 430 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 1
avatar
1
Это зов Родины матери в лихую годину заставляет воинов рати Христа взяться за оружие, мы создавали Великую Русь протоколом Переяславской казачьей Рады под главенством Богдана Хмельницкого,  мы же и снимем с креста покаянного на вершине Голгофы распятую Русь.
МонастырскаяРусь деревяннаяПравославнаямилая мать.Ныне силатебя окаяннаяНаГолгофе желает распять. Надсмеятьсянад всем, покуражиться,Поглумитьсяу отчих могил.И я знаю,мне вовсе не кажется,ЖидРоссию мою полонил. Он похужефранцуза, татарина,Даже снемцем нам легче пришлось.Иудеи,уж точно, по ДарвинуОбезьяньяпорода и злость. Инемытыми пейсами чванятся,Тычутрожи в бесовский талмуд.Погодите,вам скоро достанется.Слышишь,Русские близко. Идут!!!

р.Б.Владимир
avatar

Copyright MyCorp © 2017