Пятница, 28.04.2017, 16:53 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Российская и казачья история продается на аукционах Европы
19:24
Российская и казачья история продается на аукционах Европы

Российская и казачья история продается на аукционах Европы

Не секрет, что аукционный бизнес приносит большие доходы! На аукционах продается все, в том числе и история! Постоянно на аукционных торгах продаются очень интересные предметы и документы, касающиеся Российской истории и конкретно казачества.

Одним из самых больших и солидных аукционных домов на торгах которого продаются казачьи вещи, аукционный дом в Лондоне. Сегодня свободно, не выходя из дома, в интернете можно ознакомиться с раритетами, выставленными на торги. Но не всегда можно понять, кто продавец и откуда пришла вещь на аукцион. Так на торгах Лондонского аукционного дома выставляются уникальные казачьи шашки и кинжалы, ордена и медали, наградное оружие представляющее огромный интерес. Сразу возникает вопрос, а откуда это все? Неужели некоторые музеи продают эти уникальные вещи через аукцион. По версии одного из знатоков аукционного бизнеса, коллекционера, ВЕРХОВНОГО АТАМАНА СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ Сергея Владимировича Цапенко - выставляемые на аукцион казачьи шашки кинжалы приходят из России. А конкретно продаются некоторые предметы из коллекции регалий Кубанского Казачьего Войска, возвращенных из США в Россию, находящиеся в Краснодаре. Как утверждает Сергей Владимирович, часть регалий, возвращенных в Россию из США уже продана, а в витринах Краснодарского краеведческого музея имени Фелицына выставлены хорошо сделанные копии! Трудно в это поверить! Но Сергей Владимирович так утверждает.

Недавно на одном из аукционов Европы был выставлен архив - документы из штаба генерала Науменко (атаман Кубанского Казачьего Войска в эмиграции). Меня заинтересовал этот вопрос -откуда? Но как всегда имя владельца документов выставившего на аукцион СКРЫТО! Тем не менее мне удалось узнать, что выставленные документы на аукцион пришли из Германии. Документы и письма, выставляемые на аукционы, представляют интерес больше всего для исследователей и историков, тем не менее торги проходят и документы продаются. Этот раз повезло и мне удалось приобрести эти документы! Это переписка генерала Нуменко с казаками и атаманами проживавших в разных странах мира в период 1940-1960 годов.. Изучив пришедшие ко мне в руки материалы, я понял, что не ошибся. Эти документы - живая история наших предков казаков.

Прошло немного времени и мне на мобильный телефон в Москве позвонил молодой человек. Представившись, он мне предложил купить у него еще одну переписку генерала Науменко, но только более раннего периода. На встрече в центре Москвы, молодой человек показал мне подлинные письма, переписку генерала Науменко периода 1920-1940 года. Нужно отдать должное, что все письма в идеальном состоянии и самое главное подобраны таким образом, что складывается впечатление - владелец этих документов жив и сейчас. Все подобрано по датам и темам. Возникает вопрос - ОТКУДА?

Современная не простая экономическая ситуация заставляет людей, потомков и родственников, продавать очень интересные и ценные вещи, хранившиеся в семейных архивах многие годы.  На Вернисаже в Измайлово и в антикварных магазинах на Старом Арбате можно найти что угодно от СВЯТОСТИ (иконы и церковные книги) до просто уникальных вещей. Лично я встречал и хорошо сохранившиеся исторические казачьи предметы, пояса, шашки и сабли, кинжалы и погоны. Все это конечно же стоит очень дорого. Но это все можно купить. Купить казачью историю и память!

 

Валерий Анненко

Ссылка на источник: http://kazak-center.ru/news/rossijskaja_i_kazachja_istorija_prodaetsja_na_aukcionakh_evropy/2016-02-19-3088

 
Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 190 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017