Пятница, 23.06.2017, 01:27 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2014 » Июнь » 4 » Псковские казаки решили исключить из своих рядов тех, кто против присоединения Крыма к России
21:00
Псковские казаки решили исключить из своих рядов тех, кто против присоединения Крыма к России

В Пскове прошел Совет атаманов Псковского регионального общественного объединения «Западный Казачий Резерв». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западного Псковского регионального казачьего отдела, на заседании казакам сообщили о принятии решения об исключении из казачьей организации станицы «Кривичевская» под руководством атамана Г. Павлова за попытку раскола псковского казачества и официальной поддержке «киевской хунты».

«На Совете были рассмотрены заявления Г. Павлова, не скрывающего симпатий к украинским «националистам – бандеровцам», а также его открытого выступления против присоединения к России Крыма», - отметили в пресс-службе казачьего отдела. В итоге казаки осудили действия Г. Павлова и заявили: «В связи с последними событиями на Украине, где, несмотря на прошедшие выборы, продолжает проливаться кровь мирных граждан, а карательная операция вышла на новый, еще более жестокий уровень, казаки требуют призвать к самому суровому ответу всю киевскую хунту и, в том числе Порошенко, Яроша, Тягнибока, Тимошенко, и прочих националистов - бандеровцев. Мы не можем состоять в одних рядах с людьми, которые хоть мало-мальски симпатизируют этому зверью, и не могут признать свершившийся законодательный Акт - присоединение к России Крыма, через демократичный путь – народный референдум! Мы не хотим, что бы в наших казачьих рядах были такие люди- «национал - предатели»! Если они имеют такое мнение, то пусть остаются с ним, но к нашим казачьим организациям - Северо-западному Псковскому региональному казачьему отделу и «Западному Казачьему Резерву» они не должны иметь никакого отношения!»

Атаман «Велесовского Казачьего Отдела» Вадим Гузинин предложил исключить из рядов «Западного Казачьего Резерва» также атамана станицы «Русская» О. Калачного. Свою инициативу он объяснил тем, что О. Калачный принимал активное участие в создании так называемой «Псковской Русской республики» и не уважительно отнесся к своим товарищам.

В связи с не явкой на совет Г. Павлова и О. Калачного окончательное решение об их исключении будет принято на следующем заседании 8 июня.

Также участники совета утвердили структуру казачьей организации - Северо-Западный Псковский региональный казачий отдел. Эта организация, под руководством Атамана Игоря Иванова, является одной из самых больших в Псковской области из всех казачьих объединений. Она объединила в себе около 100 казаков, имеет девять казачьих станиц и один хутор. Также было принято решение о вхождении представителей станиц «Авторитетная», «Ершовская», «Лепешинская», «Псковская» в коллегиальный казачий орган - Совет Атаманов новых станичных атаманов.
 


Источник: http://informpskov.ru/news/146335.html
Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 162 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017