Православные военно-патриотические сборы «Казачья застава» обрели прописку в Крыму - 24 Августа 2015 - Калиновский Казачий Корпус
Четверг, 23.02.2017, 12:49 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2015 » Август » 24 » Православные военно-патриотические сборы «Казачья застава» обрели прописку в Крыму
08:43
Православные военно-патриотические сборы «Казачья застава» обрели прописку в Крыму

Поездка ребят на полуостров стала возможна благодаря поддержке Российского Делового Клуба и РАТМ Холдинга.

Как сообщил руководитель отдела Новосибирский епархии РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Дмитрий Полушин, сопровождавший юных казаков в Крыму, большинство из них участвуют в военно-патриотических сборах на протяжении трех-пяти, а то и семи лет. При этом не все из них дети прихожан новосибирских храмов.

Помимо общефизической, строевой, высотно-штурмовой и военно-медицинской подготовки, в программу палаточного лагеря «Казачья застава» вошли рукопашный бой, военная топография, основы выживания в экстремальных условиях и тактики действий подразделений специального назначения. Девушки осваивали народные промыслы и учились вести домашнее хозяйство согласно старинным русским обычаям. Но все-таки основная задача сборов – духовно-нравственное развитие личности. По мнению отца Дмитрия, в этнокультурном пространстве Сибири, образовавшемся под влиянием миграционных потоков, сложилась уникальная система гражданско-патриотического воспитания, направленная на формирование у молодежи традиционных ценностных приоритетов и ориентаций. Эта модель легла в основу построения воспитательного процесса в «Казачьей заставе».

– На протяжении 23 лет Крым и Севастополь были искусственно оторваны от русского мира, и тех наработок и компетенций, какие есть у нас, там нет, – говорит отец Дмитрий (к слову, автор курса «Духовные основы воинского служения», который преподает в военных учебных заведениях и кадетском корпусе). – Мы с готовностью делились опытом с местными специалистами, обеспечив их методическими рекомендациями и оказав практическую помощь. Вот в чем состоит главная цель нашего визита.

Поэтому к новосибирцам присоединились воспитанники военно-патриотического клуба «Витязь» при воскресной школе Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе, слушатели воскресных школ Севастополя и Бахчисарая, а также крымские казаки.

Учебно-тренировочными занятиями руководили опытные инструкторы, офицеры запаса, ветераны спецподразделений силовых структур. Предмет особой гордости организаторов «Казачьей заставы» – культурная составляющая проекта.

– Так, вместе с нами сюда приехали победитель 16-го Международного фестиваля рассказчиков, который состоялся в Тегеране, член Российского фольклорного союза Александр Яковлевич Кайманаков, руководитель ансамбля традиционной казачьей культуры Сергей Германович Горбунов, директор Музея Советского района Анна Сергеевна Лесных, – перечисляет отец Дмитрий.

В Севастополе новосибирцы посетили место крещения Князя Владимира на территории Херсонесского городища, Собор святого равноапостольного князя Владимира (Усыпальница адмиралов), Музей истории Черноморского флота России, экспозицию музея «Малахов курган», осмотрели панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 годов», окрестности Сапун-горы и диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», совместно с ветеранским активом города и представителями местного казачества возложили цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, совершили экскурсию по мемориальному кладбищу на Северной стороне (место захоронения защитников города в Крымскую войну).

– Курсанты в буквальном смысле прикоснулись к истории доблести российского воинства и славы русского оружия, – отмечает духовник.

Бесплатную экскурсию специально для посетителей из Сибири провели и в Военно-морском музейном комплексе «Балаклава». В знак благодарности сотрудникам казаки исполнили песню времен Крымской войны.

Среди природных достопримечательностей полуострова юным сибирякам, по словам отца Дмитрия, больше всего понравились не морские пляжи, а пещерный город Эски-Кермен, где они, проявляли силу духа, рука об руку с крымскими ребятами штурмуя отвесные скалы.

– Привезти из Новосибирска в Крым все наше снаряжение к сожалению, не вышло, – рассказывает отец Дмитрий. – Выделить для этого военно-транспортный самолет у Минобороны России, на поддержку которого мы рассчитывали, не получилось.

С просьбой помочь в финансировании поездки Новосибирская епархия обратилась к деловому сообществу.

– Отклик был слабый: предпринимателей можно понять – им с неба деньги не падают, – комментирует протоиерей Дмитрий Полушин. – Умение служить людям – важное качество. Творить добро, на самом деле, не так просто. При наличии денег, подарить, купить или дать легко. Но материальные блага способны доставить удовольствие и наслаждение, а радость и счастье – это достижения духовные, и чтобы новое поколение россиян выросло счастливым, в обществе необходимо восстанавливать нравственные ценности.


Источник: http://www.resfo.ru/component/content/article/26-society/news-society/8822-pravoslavnye-voenno-patrioticheskie-sbory-kaz

Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 230 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Слава Господу Богу Всевышнему за то, что радует нас подрастающим казачьим сословием, которому с малых лет в генах закрепляется слава Белых Воинов рати Иисуса Христа. Именно благодаря им в будущем в собранной из клочков Великой Руси не произойдет более ни одного, не только жидовского переворота, но и упоминания в мыслях вражьих такового. За БОГА и Святую Русь! Иного нам не нужно.
avatar
2
Только братья, не упоминайте издевательство, называя РУССКИХ по Русскому Отечеству рассыянами. Рассыян создал прожидовленный Беня Эльцин, это искусственно созданная раса, которая в наших генах зачеркивает напрочь слова РУССКИЙ, РУССКОЕ. Вы только представьте сумбурное словосочетание - Дмитрий Донской  "рассиянин" либо князь Святослав "рассеянин", не убивайте РУССКОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Даже Иосиф Сталин первый тост поднял за Великий Русский Народ, как державообразующий остов Русской Державы. А рассыяни проживають в эльцинской Рассыянии, где  работают, как потомки тех, которых Хрущев назвал "невинно" репрессированными, и которые гадят разодранной на клочки Державе везде, где только смогут. Российской была только единая Держава при единовластце монархе
Николае II.
Правда сегодня в сердцевину обрезанной со всех сторон Великой Руси, пытаются недруги внедрить обрезанного царька самозванца в мятых штанишках.
avatar

Copyright MyCorp © 2017