Воскресенье, 24.09.2017, 02:34 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2016 » Март » 15 » Настрелявшись в русских, сбежал из банды АТО украинской «армии», - - внеочередной пропуск в Вооружённые Силы России?
18:06
Настрелявшись в русских, сбежал из банды АТО украинской «армии», - - внеочередной пропуск в Вооружённые Силы России?

Политика…  Двойные стандарты?

 

Настрелявшись в русских,

сбежал из банды АТО

украинской «армии», -

- внеочередной пропуск

в Вооружённые Силы России?

 

В последние дни по новостным каналам часто приходится слышать информацию о массовом дезертирстве, как правило, с последующим бегством в Россию, в основном, в Крым, военнослужащих всех рангов «Збройних Сил Украiни». Что-ж, слышать отрадно, противник и служащая киевской хунте «армия» (назвать так без кавычек этот вечно пьяный оборванный сброд язык не поворачивается) слабеет, люди вдруг прозревают или, хотя-бы, начинают бояться… Однако, услышанные во вчерашних новостях сообщения о том, что большинство бежавших в страхе «отцов-командиров» и прозревающего народа горе-вояк УЖЕ (?!?) продолжили службу в Вооружённых Силах России, просто сбил с ног…

Теперь (пойму реакцию уважаемого читателя, не успевшего посмотреть или послушать новости), немного успокоимся и разберём ситуацию по полочкам:

Первое: даже детям, к сожалению, известно, что, так называемая, украинская армия (а, по сути, полубандитский сброд), с 2014 года ведёт полномасштабную войну под названием «антитеррористическая операция (АТО)» на территории Донецкой и Луганской областей (ныне – Народных Республик), первыми не только открыто не признавших проамериканский переворот в Киеве, но и сумевших сплотиться в вооружённом противодействии ему, как и Крым, сумев, к настоящему времени создать полноценные государственные инфраструктуры и полноценные боеспособные Вооружённые Силы). Следовательно, каждый из «военнослужащих» ВС Украины за два года, в той или иной степени был задействован в АТО, опять же, в той или иной степени, запачкан в крови соплеменников-соотечественников.

Второе: как бы там ни было, но, некоторые (пусть и под явным уже руководством США) остатки государственности Украина всё же сохранила, в том числе, армию, полицию и службу безопасности, имеющие, соответственно, какую-никакую, но работающую (при поддержке ЦРУ США) разведку. Разведка же, несомненно, успела внедрить своих агентов (серьёзных ли шпионов да агентов влияния, мелких ли диверсантов-провокаторов, не суть важно…) в среду перепуганных насмерть «осознавших» перебежчиков… Тут, как говорится, «к бабке не ходи».

 И вот, часть из этой весьма непонятной, не изученной толком публики, чуть ли не с первых минут (если верить журналистам) уже «несёт службу» в рядах Вооружённых Сил России (!?!), зачастую, что само собой разумеется (читайте уставы и служебно-должностные обязанности), порой, и с оружием в руках…

Что это? Политические игры, желание оказаться для всех хорошими, перегибы на местах (чтобы потом, ежели что, - «ах, - не доглядели…», а, может, и злой умысел «пятой колонны» да агентов влияния, проникших после развала Советского Союза (а, пожалуй, и в его бытность) во все сферы и на все уровни, вплоть до высших эшелонов власти?.. Что-ж, время покажет…

Что касается ряда примеров людей «с той стороны», для наглядности, приведу лишь один, хотя их и весьма много, этих бывших сослуживцев, экс-крымчан, но не хочется слишком много занимать время читателя да площадь страниц.

Итак, сделаем небольшое отступление: Следящим за выпусками новостей, известен наверняка мелькавший, до последнего времени, на телеэкранах подполковник-морпех, «щирый украинець», целиком и полностью поддерживающий киевско-американскую «власть», призывая «выжигать калёным железом» донецко-луганских «сепаратистов», пресс-секретарь АТО Владислав Селезнёв, с коим судьба столкнула меня, после перевода последнего из пресловутой «Феодосии-13» (столь «попортившей крови» во время Крымской Весны Народному Ополчению да «вежливым людям») на должность, насколько помниться, Начальника медиа-центра МО Украины в Республике Крым, с коим тогда мы частенько сталкивались по журналистской линии, да по вопросам интервью (один видеоролик прилагаю), которые у меня, работавшего в то время со школьниками по программе «Школы юнг» (программа которой, кстати утверждалась тогдашним Зам. Командующего ВМС Украины по боевой подготовке, ныне, одного из заместителей Командующего Черноморским Флотом России, контр-адмиралом Д. В. Березовским, тоже, несомненно, весьма известным своим решением в пользу России в период Крымской Весны и призывом к сослуживцам последовать его примеру), брала периодически ТРК ВМС Украины «Бриз» (давал интервью, принципиально, исключительно, на русском языке. Бытовавшие и тогда в «верхах» ВМСУ «ярые украинцы», нынешнего «пана Селезньова» полагали тогда «слишком русскоязычным», да и вообще, носящим «неподходящую» фамилию. Такие вот, с позволения сказать, «метаморфозы» (или, может, «метастазы»), происходят, порой, с людьми и их душами…

Ладно, вернёмся к основной теме:

Всё это мы, конечно, постоянно обсуждаем с коллегами-офицерами, так сказать, «товарищами по несчастью», имевшими неосторожность также послужить какое-то время в ВС (стабильной, тогда ещё) Украины, однако, сделавших свой выбор окончательно и бесповоротно ещё задолго до Референдума 16 марта, двухлетний юбилей которого мы на днях отмечаем, оставшихся на полуострове (некоторые, правда, успели побывать в добровольных «командировках» в ДНР и ЛНР, громя в пух и прах, тех самых, пресловутых АТО-шников), однако, до сих пор не могущие полноценно воплотить в жизнь своё искреннее, несомненно, заслуженное желание полноценно служить столь долгожданной, вновь обретённой Родине-России в рядах её Вооружённых Сил (в моём случае, - именно, Военно-Морского Флота) Как говорится, - «Кого на что учили…». С людьми этими мы не только видимся в минуты личного общения, но и частенько сталкиваемся в очередях различных инстанций да в почтовых отделениях, отправляя, вновь и вновь, конечно же, за свой счёт, очередной пухлый заказной конверт… Кого-то знаю много лет, с кем-то познакомились за последние два года, так что, одновременно с усталостью и ростом недовольства, растут и сплочённость, взаимопонимание и уровень взаимного информирования. События, всё более и более, начинают восприниматься не как рутинная беготня по кабинетам, а, уже, как борьба, накал которой растёт день ото дня… Причём, в письмах, вернее, по большому счёту, скорее, отписках (в большинстве случаев, не конкретных, но, мягко завуалированных отказов) инстанций различных уровней, от Администрации Президента и Министерства обороны до командования флотом (при желании, могу ознакомить всех желающих, даже выпустив причём, даже, без комментариев, в свет всю, весьма пухлую, подборку, накопившуюся за два года) всё ещё как-то лаконично и корректно, документ всё же… Зато, какие «перлы» можно услышать на личных приёмах в кабинетах, беседах по телефону, а, паче того, при случайной встрече в буфете или курилке штаба того или иного уровня… Причём, в основную вину, недостаток, а, порой, чуть ли не преступление, вменяется именно наличие в биографии факта службы в Вооружённых Силах (в моём конкретном случае, - Военно-Морских Силах) тогда ещё (прошу обратить внимание!!!) ещё относительно стабильной, (ещё раз попрошу внимания!!!) дружественной Украиной, совместные учения, миротворческие акции и военные парады, в том числе, и в Севастополе.

За что же тогда, такие привилегии, вне всякой, так сказать, «живой очереди» горе-перебежчикам, а, проще, перетрусившим беглецам-дезертирам, уже, в той или иной мере, потренироваться в стрельбе по соплеменникам-единомышленникам-единоверцам Русского Крыма в Донецкой и Луганской областях-республиках, или, по крайней мере, молчаливо содействовали нелюдям, два года продолжали ходить на службу, выполняя преступные приказы шайки, захватившей власть в стране, практически, переставшей быть таковой за это время?

Что-то не стыкуются понятия, что по-пацански, что по-человечески, что по уставам…

Психологи, да и, просто, жизнь, неоднократно подтверждали, что у людей, несправедливо, незаслуженно, а, порой, и, просто, «по беспределу», униженных, оскорблённых в высших проявлениях, обиженных в высших чувствах, ущемлённых в правах, степень непредсказуемости мыслей, действий и поступков растёт в разы! Болевой порог притупляется, физические силы прибавляются, разум и логика уступают место эмоциям и звериному чутью… Что затем, рано или поздно? Правильно, - взрыв! А если случай не единичен? А если люди всё более знакомятся друг с другом в совместных мытарствам по чиновникам (в погонах и без), всё более сплачиваются, видя что вопросы их, порой, даже и не слышат? А если, в конце концов, люди имеют специальное образование и подготовку? А если нервно-психологическая устойчивость у многих на пределе? А уровень-то стойкости у всех разный… Ладно, случай (случаи) единичный(е)… А если массовый? Совпадение? Ах, опять не доглядели? Задумайтесь, пожалуйста, соотечественники, прежде всего, конечно, господа Президент, Министр обороны, да, пожалуй, и госпожа Министр здравоохранения…

Последняя же отписка, поступившая 12 марта сего года, причём, намного быстрее всех предыдущих, из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций (в ответ на уже известное читателю Открытое Обращение к Президенту Российской Федерации от 10 марта 2016 г., опубликованного уже на тот момент для широкого доступа, но, как обычно, не дошедшее до основного адресата), за подписью тупого ли клерка, а, может, напротив, пробившегося поближе к власти, изощрённого недруга, ставящего потихоньку «палки в колёса» поступательному движению Державы и здоровой инициативе её граждан, некоего А. Иванова (а, во втором случае, вообще, возможно, какого-то Томпсона, Рабиновича, Джонсона или, вообще, Бен-Кладена…). Сам документ, да и последовавшее, по его поступлении, так сказать, «по горячим следам» письмо одному из редакторов (с коим меня много лет связывают узы казачьего братства и творческого сотрудничества на журналистском поприще), обнародовавших вышеупомянутое Открытое Обращение к Президенту РФ ещё до поступления оного в Администрацию Президента, также, прилагаю к материалу. Дабы не повторяться, суть того и другого подробно изложена, непосредственно, в их текстах.

Изложив общую тенденцию, для более полного представления, кое что, исключительно, на личном примере. Так как основной текст статьи и так сильно перегружен, посему, помимо вышеупомянутых, прилагаю к статье ещё часть документов, раскрывающих более подробно перед читателем персону и биографию автора этих строк, из вновь направляемых мной в адрес Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, в силу того, что, окопавшиеся там ленивые олухи, или (повторяюсь), хуже того, мелкие пакостники-вражины, не удосужились найти и перечитать дважды отосланные ранее приложения (ссылки на них, как видите, присутствуют в тексте Обращения, однако, в тексте их «Уведомления» присутствует и ссылка на отсутствие приложений к Обращению).

Почему тогда, задолго до Крымской Весны, не боялись мы высказывать своё мнение, причём, не только в узком кругу? Не скрою, именно взгляды и стали одной из основных причин досрочного сфабрикованного расторжения первого контракта с ВМС Украины (1997-1999 гг. вместо 1997-2001 гг.). На заключение же второго (2008-2013 гг.), правда, сами нашли, когда уже устал кому-то что-то доказывать, спокойно обучая учащихся военному делу. Хотя и там, все годы, взглядов, убеждений и стремлений не скрывал, участвуя в делах, поболе радикальных, нежели митинги шествия, концерты и написание статей… Скорее, именно потому, что не молчал, несмотря на награды, благодарности и грамоты, присвоение очередного звания, мягко говоря, затянулось…

Являясь родовым казаком, конечно же, занимал и занимаю в них различные должности, а, в должность Атамана Крымского регионального отделения Великого Братства Казачьих Войск вступил ещё в ноябре 2002 года (до этого момента, с 1997 г., являлся Помощником атамана КРО ВБКВ по работе с общественностью.

До возвращения Крыма «на круги своя», в конфронтации с украинскими властями нам, крымским казакам, приходилось находиться практически постоянно. К примеру, во время проведения, при всеобъемлющей поддержке широких слоёв населения, совместно с Союзом Советских Офицеров и Союзом Ветеранов Афганистана, беспрецедентной успешной операции по противодействию высадке НАТОвских сил в 2006 году в порту Феодосии, на Старокрымском полигоне и в других точках полуострова, куда безуспешно пытались сунуться неудавшиеся десантники.

Особая статья, - многолетняя борьба с покинувшим ныне полуостров меджлисом. Тут и защита Успенского монастыря в Бахчисарае, и постоянные локальные столкновения. Причём, были и выезды по обращениям от здравого большинства крымскотатарского народа на предмет защиты их от угроз и агрессивных действий того же самого меджлиса, пытавшегося в те годы вещать от имени целого народа, а на деле, - пытавшегося навязать ему волю кучки корыстолюбивых фанатиков.

Что же касается заслуженных по казачьей линии наград и чинов, об этом скажут прилагаемые документы по линии реестровой казачьей службы: ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА и ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии на себя обязательств по несению государственной и иных видов службы.

Что же касается продолжения службы военно-морской, сражаться намерен до конца, насколько позволит увеличенный, в соответствии с утверждёнными Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2015 года № 3 изменениями в Положении о порядке прохождения военной службы, возрастной ценз!!! И, в отношении крымчан, мы заставим вышеозначенный Указ, чего бы это ни стоило!

Да и в Российском Крыму, ещё в 2014 году, был отмечен Благодарностью Председателя ДОСААФ России генерал-полковника С. Маева, да на местном уровне, на соревнованиях, в число организаторов которых было и КРО ВБКВ, не собираясь вначале выступать, лишь привезя команду, в качестве руководителя, во взрослой группе сдал норматив на Звание «Отличный стрелок ДОСААФ России. Да, в том же году, трижды прошёл повышение педагогической квалификации, от трёх разных учебных заведений (гг. Санкт-Петербург, Москва, Симферополь.  

За что, спрашивается, боролись? Вопрос пока остаётся открытым…

Неужели, всю оставшуюся жизнь, и по возвращении на Родину, оставаться в оппозиции, навязанной, теперь, долгожданными соотечественниками?

Нет, не дождутся! Будем биться до конца!

 

Cергей АЛЕКСЕЕВ,

старший лейтенант запаса ВМФ

( Личный номер:  ВС СССР/Т-769534, ВС РОССИИ / ВЕ-451502 )

 

 

 

Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 310 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017