Пятница, 15.12.2017, 09:35 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2016 » Февраль » 5 » Крымский казачий союз обратился с манифестом к жителям полуострова
19:42
Крымский казачий союз обратился с манифестом к жителям полуострова

«Новоросс. info» - В Симферополе прошел Совет атаманов одной из старейших казачьих организаций полуострова - Крымского казачьего Союза, которому с исполнилось уже 23 года. Совет Атаманов, обсудив ситуацию с перерегистрацией организации, принял манифест с обращением к крымчанам. 

«В течение 20 месяцев после «Русской Весны», в которой принимали самое активное и непосредственное участие казаки ККС, всего Крыма, а также Дона, Кубани, Приднестровья, наш Крымский казачий Союз, боевую казачью организацию с традиционным казачьим укладом в своем развитии и воспитании, к сожалению и недоумению казаков, новые-старые чиновники, нынче густо повыползавшие из своих нор, всячески и под любыми предлогами не желали все это время перерегистрировать в законодательную базу России.Интересно, что на протяжении двух десятилетий борьбы Крымского казачьего Союза за права своих соотечественников все украинские националисты и татарские экстремисты нас называли пророссийской организацией (а чиновников мы и не спрашивали, так как у украинских госслужащих, своего мнения не было). А вот когда мы вернулись на Родину, эти самые чиновники стали недвусмысленно намекать нам, что теперь мы России «не нужны», голос «прорезался»! Сегодня участие казаков в жизни российской республики, в том числе Крымского казачьего Союза, местным правительством замалчивается», - отметил атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин.

Глава ККС заявил, что чиновниками «предпочтение отдается лишь «своим», которые находятся ныне на коротком поводке «опричнины». 

«Благоустраивая» таким демонстративным образом лишь одно из многих бывшее добровольное пророссийское формирование, местечковое руководство и их «клевреты» попросту говоря «рубят сук на котором сидят», - подчас заменяя широкую народную, прежде всего казачью, поддержку республиканским и муниципальным органам власти заведомо ангажированными в прошлый период конъюнктурным лицами. Более того, «во власть через казачество» ринулись личности, подчас, с криминальным прошлым и из «филаретовских» рядов. Внедряя их в «свои», теперь уже пророссийские подразделения, называя их «патриотами» и «самооборонцами», вешая на грудь в несколько рядов медали/ордена, а также вручая им билеты партии власти (или как еще они любят говорить: «Партии Президента», - прячась за спину главнокомандующего), государственные посты и депутатские мандаты, старые/новые чиновники таким образом просто формируют среду в Новом Крыму, при которой им будет комфортно продолжать свое безбедное «плавание в мутной воде» (что они, собственно говоря, и делали все годы «бандеровского фарта»)», - жестко заявил Владимир Черкашин.

Атаман подверг критике новоизбранного атамана Крымского окружного казачьего общества Владимира Миронова, который «используя свой авторитет российского гражданина, а также истолковывая российское законодательство о реестре на свой лад, стал создавать для «закрытого акционерного общества» чиновников Крыма некое «новое казачество». 

«Сходу намекнув «старым» казакам полуострова, что Крымский казачий Союз как «препятствие» необходимо «обнулить», упомянутый новоиспеченный российский чиновник оперативно взятый на службу в Совмин республики по протекции еще одного доброхота, «ботающего» за казачество, А.Сироткина и конечно же клерка В. Миронова по кабинету (студента академии Порошенко!) Д. Воронина, мало разбирающихся в казачестве, предложили православным, чтобы современную историю казаков Тавриды вновь начать с «чистого листа». Так что все эти тернии десятков, а может и сотен хуторских, станичных и прочих сообществ крымских казаков при своей перерегистрации в российском Крыму – на совести, прежде всего, этих трех «соратников-обновленцев», - возмутился атаман ККС. 

«Хотелось бы отметить для крымской общественности, что подобные радетели «нулевых вариантов» (что в казачестве, что в других сферах общественной жизни, например, в истории) - это, как правило, конформисты, повылезавшие уже после марта 2014-го под русские знамена, либо – авантюристы, которых, к большому сожалению, земля носит при всех режимах и эпохах! «Попавшие в струю» еще «личинками», но уже основательно подкормившись у бюджетного «корыта», сегодня они, распрямив крылышки и хвост, пытаются править «бал», прикрываясь громкими фамилиями и «именем России», - убежден Владимир Черкашин.

Крымский казачий Союз заявляет, что, как широкая и традиционная казачья, а значит – русская, организация, имеющая в своих рядах сотни людей, носивших погоны, державших в руках оружие, годами защищавших Родину, сделал все возможное, чтобы не допустить вползание «оранжевого фашизма» на полуостров, чтобы навсегда остановить «меджлисовские крестоповалы», а также совместно с другими крымскими патриотическими объединениями граждан проводившая другие, в том числе массовые мероприятия с целью блокировать «натовский десант» антирусского по своей сути «Си-бриза» или противодействовать бандитскому «греко-сэйлемо-башмаковскому беспределу» – не допустит укро-чиновнического реванша в нашей республике! Наша перерегистрация – шаг, который отдаляет эту попытку реванша в еще более дальний угол. Мы служили, служим России и родной православной Тавриде все эти годы не за деньги, должности или награды! Поэтому считаем, что очередные потуги крымских чиновников «создать под себя» некое крымское казачество с «чистого листа», отбросив годы нашей борьбы в оккупированном Украиной (с ее антирусской идеологией «филаретовцев», «липковцев» и прочих «униатов») Крыму, эпоху возрождения казачества в 90-х, память о репрессиях против православных семей в 20-30-х, а также еще дореволюционную доблестную историю крымских казачьих формирований - большой исторической ошибкой!» - резюмировал атаман ККС.

Совет атаманов ККС принял Манифест Крымского казачьего Союза, который мы приводим без изменений.

Манифест
Крымского казачьего Союза

Крымский казачий Союз выражает признательность гражданам полуострова, кто все эти двадцать с лишним лет хранил в сердце огонек любви к Родине! Особая благодарность тем, кто внес лепту в воссоединение Тавриды с Россией, возвратив наш крымский корабль в родную гавань.
Отрадно, что наши казаки первыми прорвали блокаду Верховного Совета Крыма и Совета министров Крыма утром 27 февраля 2014 года - одну из первых «блокад», организованную бесноватой «укро-хунтой». Казаки ККС передовой группой, совместно с подразделением севастопольского отряда МВД «Беркут», тогда же выступили на защиту полуострова к блок-постам Северного Крыма! В связи с этим Совет Атаманов благодарит личный состав ККС, все тех, кто с честью выполнил свой гражданский патриотический долг! Спасибо нашим ветеранам, нашим старейшинам и духовникам, за воспитание и направление нас в этом жизненном пути!
Мы – вернулись! Мы - перерегистрировали! Мы – продолжаем жить и трудиться в благословленной Богом Тавриде! Теперь у нас есть возможность приумножать добрыми делами не только содержание и быт нашего казачьего всекрымского объединения, но и в целом – нашего государство!
Основными задачами на ближайшем этапе развития для ККС являются проверка управляемости, повышение взаимодействия и взаимовыручки в цепочке «атаман-штаб-станица-хутор-казак» и - наоборот. Режим чрезвычайной ситуации в Крыму еще раз подтвердил нашу правоту, что расслабляться и рапортовать об «окончании переходного периода» - рано. Еще есть желающие воспользоваться нашим мирным настроением победителей и исподтишка нам гадить. Казачество, как православное воинство, всегда было первым в защите Отечества, традиционно проживая на его рубежах. Будем же верны заветам стариков!
Совет Атаманов продолжает уделять внимание количественному и качественному росту казачьих хозяйств, предприятий и кооперативов, а также трудоустройству казаков там, где его смекалка, навыки и опыт, а также, прежде всего моральный облик, «казачий стержень», наиболее востребованы.
В связи с этим задачами на перспективу являются: подготовка молодых казаков к службе в Вооруженных Силах (на уровне станиц), патриотическое воспитание православной молодежи (при взаимодействиями с епархиями, особое внимание необходимо уделять самым маленьким казачатам, на ранней стадии формировании личности), проведение регулярных лагерных сборов (этот вопрос ККС в настоящее решает с братскими казачьими организациями материковой России), а также формирование казачьего резерва для охраны/прикрытия госграницы на Севере Крыма (по данному пункту штабом ККС проводится внутренняя работа, а также готовятся предложения по взаимодействию с государственными, в т.ч. федеральными учреждениями).
Крымский казачий Союз возродился в 1992-м, состоялся, как организация-защитник в 2000-м, сдал «экзамен по русскому» в 2014-м, успешно перерегистрировался в качестве республиканского объединения в этом году, а ныне - работает на будущее!
Любо!
Слава Богу, что мы казаки!

Верховный Атаман Крымского казачьего Союза
Депутат Верховного Совета Крыма 
пятого созыва 
В.С.Черкашин

Ссылка на источник: http://www.novoross.info/krim/33936-krymskiy-kazachiy-soyuz-obratilsya-s-manifestom-k-zhitelyam-poluostrova-foto.html

Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 283 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017