Пятница, 23.06.2017, 01:18 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2014 » Май » 10 » Конным маршем в День Победы!
11:11
Конным маршем в День Победы!

Уже стало доброй традицией каждый год отмечать 9 мая в конном строю.В прошлые года (в 2012г на Перекопе /Турецкий вал/, в 2013г в Феодосии) вместе с казаками
Украины, Крыма, Белоруссии и России в День Победы участвовали в параде в конном строю!

В этом году, решили не прерывать сложившуюся традицию и пройти в День Победы конным маршем по северной части Геленджика, до памятника-обелиска Героям черноморцам. Ведь понятия: казачья культура и конная культура неразделимы, любой казак знает, как подойти к коню.

9 мая с утра подготовили коней и подготовились сами. В 12.30 казачья конноспортивная группа Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» вышла в путь. Вначале прошли маршем по мкр.«Северный», где и расположен наш Центр,затем направились аллюром в сторону Тонкого мыса (бывший п.Солнцедар). Прошли мимо аэропорта, через район в/с «Геленджик», гидробазы и гостиницы «Чайки» и галопом поднявшись в горку, вышли к мемориальному комплексу на Тонком мысу – братской могиле воинов-черноморцев.

Спешились, отвели коней на коновязь. Оправились и с гвоздиками подошли к обелиску. Построившись во фронт, каждый сказал своё слово. Слово памяти тем, кто отдал свою жизнь за свободу нашей Родины и благодарность тем ветеранам, которые сегодня здравствуют. Склонив
головы – помолчали.

Во время Великой Отечественной войны на территории пригородного поселка Солнцедар в период боев за Новороссийск базировались авиационные части и части Черноморского флота, формировались морские десанты, готовились военно-морские операции по освобождению Новороссийска.Часть территории была занята военным аэродромом, который сохранился и после войны, превратившись в аэродром городского гражданского аэропорта. В районе Тонкого мыса во время войны была создана база гидроавиации, после войны ставшая базовым филиалом Таганрогского гидроавиапредприятия (КБ) им. Бериева.
Из книги А. А.Гречко «Битва за Кавказ»: нигде в Геленджике не было такой концентрации частей, как на Тонком мысе в период 1942-1943 годов. Здесь располагались, формировались, переформировывались многие сухопутные и десантные части 18 армии. В каждом доме размещались воинские подразделения.
Фонды Геленджикского музея хранят материалы о размещении различных родов войск, о дислокации воинских частей и подразделений на территории Тонкого мыса. У берега стояли сторожевые катера 4-го дивизиона под командованием капитана 3 ранга Н.И.Сипягина. Здесь формировался отряд особого назначения под командованием Ц.Л.Куникова. В ночь с 3 на 4 февраля 1943 г. именно от причалов Тонкого мыса десант майора Куникова на малых катерах капитана Сипягина шагнул в бессмертие.

После минуты молчания, возложили цветы к памятнику, отдали честь и направились в находящийся рядом Храм святого благоверного Князя Михаила Черниговского, который был построен в конце XIX века по мотивам древнерусского шатрового зодчества. В храме помолись, поставили свечи во здравие за всех ветеранов России.

Храни Вас Бог и дай Вам крепости духа и возможности подольше встречать наши красивые русские рассветы!

После церкви, направились в гости к ветерану Великой Отечественной войны, которого решили поздравить с Днем Великой Победы в конном строю. Шабанов Алексей Григорьевич вышел на порог и сильно удивился. Казаки! Верхом! Приехали к нему домой, чтобы поздравить с праздником! И один из казаков-конников его правнук Никита!
Ветеран говорит, что давно не был так счастлив!

Казаки не только поздравили Алексея Григорьевича, но и решили взять шефство над ветераном и его семьей.

После поздравления, вернулись в Центр, отвели коней и провели вечернюю тренировку по казачьим дисциплинам.

 

Фото: http://vk.com/album-44020980_194630667

Отдел общественных связей
Кубанской казачьей спортивной школы
Геленджикского Центра РФС «БАСКО»


 

Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 198 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017