Среда, 26.07.2017, 01:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2015 » Март » 17 » Информационная открытость в деятельности казачьих обществ
16:54
Информационная открытость в деятельности казачьих обществ

Как отмечается в Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, эта политика «предполагает информационную открытость деятельности органов государственной власти в отношении российского казачества».

Об обеспечении информационной открытости деятельности войскового казачьего общества, как одной из его целей, говорится и в типовых уставах ВКО, рекомендованных Советом при Президенте РФ по делам казачества.

На практике такой открытости мы не наблюдаем ни со стороны органов государственной власти, ни со стороны войсковых казачьих обществ. Такое положение крайне негативно сказывается на реализации государственной политики в отношении российского казачества и является причиной серьезных нарушений и проблем внутри казачьих обществ.

В порядке небольшого эксперимента, публикуем некоторые документы, которые, возможно, окажутся полезными в работе казачьих обществ.

1. Состав Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества (по состоянию на 10 июля 2014 года).

2. На официальном сайте Алтайского края можно скачать «Примерную схему типовой структуры органов управления войскового казачьего общества». Предположительно, эта схема рекомендована Советом при Президенте РФ по делам казачества.

Ссылка на документ, для его скачивания, слишком длинная (около пятидесяти строк  печатного текста), поэтому для его скачивания воспользуйтесь поиском по названию, с последующим переходом по ссылке, или скачайте документ с КИАЦ.

3. Следующий документ: Протокол Схода Атаманов казачьих обществ Пермского края, состоявшегося 21 февраля 2015 года. Он интересен тем, что представляет пример добросовестно оформленного протокола Совета атаманов. Стоит взять за образец.

Казакам Пермского края документ может пригодиться для контроля за тем, как избранные ими атаманы отстаивают интересы казаков и затем выполняют принятые решения.

4. Обращение к Председателю Совета атаманов казачьих обществ Пермского края, дает некоторое представление о полномочиях региональное рабочей группы Пермского края.

При желании на КИАЦ можно создать архив текущих документов того или иного казачьего общества предназначенные в первую очередь для ознакомления рядовых членов организации. Таких как протоколы больших Кругов,  планы работы, протоколы важных решений Советов атаманов, открытые приказы по личному составу, поощрениям и другие.

Это позволит обеспечить, как правило, отсутствующий доступ казаков к сведениям о деятельности избранных им органов, существенно затрудняя возможные факты подмены, фальсификации, приписок и другие им подобные, к сожалению, нередкие в ряде обществ.

Конечно, делать это нужно, получив согласие атаманов и обеспечив необходимые меры защиты информации, публичное распространение которой нежелательно. На КИАЦ разработана и успешно применяется система разграничения доступа к информации и закрытия ее от посторонних. Ее можно взять на вооружение в случаях, если в самом казачьем обществе такой системы нет. Можно организовать такую работу с КИАЦ на договорных отношениях.

Более предметный разговор на эту важную тему будет продолжен на форуме КИАЦ. Подробнее об этом наши подписчики и участники КИАЦ узнают из информационных рассылок и по внутренней почте Портала.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Автор: Алексей Зборовский

 

Ссылка на источник: http://kazak-center.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/informacionnaja_otkrytost_v_dejatelnosti_kazachikh_obshhestv/168-1-0-2361

Категория: Социальные Статьи для казаков | Просмотров: 167 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017