Суббота, 25.11.2017, 14:20 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Помощь сайту
Если у Вас есть желание помочь нашему сайту, то Вы можете переводить деньги на Яндекс кошелек: 410012563299057
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Награждения [3]
Статьи о ряженых [8]
Разное о казачестве. [17]
Поздравления с праздниками [60]
Калиновский Казачий Корпус [23]
Социальные Статьи для казаков [395]
Синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины [8]
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений
Сайт существует
Икона Дня
Календарь
Друзья

Главная » 2015 » Июль » 8 » 8 июля – День Святых Благоверных супругов Петра и Февронии. День семьи, любви и верности.
11:41
8 июля – День Святых Благоверных супругов Петра и Февронии. День семьи, любви и верности.

Дорогие братья и сестры, поздравляем вас с этим прекрасным праздником!

Не зря говорят, что казачьи семьи самые плодовитые. В современном мире редко встретишь семейную пару, у которой по 4, по 5 детей. А что мы? Мы ломаем стереотипы. И даже не то чтобы ломаем, а просто следуем традициям наших предков. Женимся и выходим замуж по любви и на всю жизнь. Производим на свет благодарных потомков. И сами являемся таковыми. Мы верны своей семье и никогда ее не предадим. Мы верны отцам и матерям, которые заложили в нас столько, сколько мы им отдать не в силах.
Давайте любить! Любить все, что дает нам Господь!
___________________________________________________

По легенде, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Предание гласит, что князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он женился на ней.

Когда Пётр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке.
В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Князь и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан.

В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час. Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.

С праздником, казаки и казачки!

Ссылка на источник: http://vk.com/feed?w=wall-30279790_34625

Категория: Поздравления с праздниками | Просмотров: 247 | Добавил: talibius | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2017